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佐渡の割烹で刺身定食 [魚介類で米消費拡大普及]

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刺身でメシ。





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佐渡の飲み屋で昼飯を食べるシリーズ、というわけではないけど、
畑野の割烹伝に来ました。
正午を過ぎたらもう満席。


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刺身定食1000円。ほうれん草はゆずポン酢でサッパリ。
茶碗蒸しは銀杏入りで素直に美味しい。


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味噌汁は酒粕のような香りがしたけど、どこにも入っていなそう。


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刺身の内容は説明してもらって数秒後にもう忘れました。
刺身定食だけど、トリ頭だな俺・・・。
魚の名前は、なかなか頭に入ってきません。興味が薄いからかもしれない。



結論 メジャーじゃない魚の名前は、聞いたことはあるけどどうしても頭に残らない・・・。



2017年1月12日木曜日正午ごろ 雪 新潟県佐渡市畑野 四季彩割烹伝にて


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