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飲食業の人も美味しいと言ってた [新潟コジャレ酒 (ご婦人夜用)]

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どれも美味。





某野菜の集まりで、駅南のけやき通り沿いにあるかもせ屋に来ました。
鯛めしコースを予約しました。


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前菜。秋刀魚、銀杏、かきのもと。秋ですな。


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サラダ。サツマイモのチップがたっぷり。
トングて混ぜつつ崩しなから盛り付け。きのこもたっぷり入っている。
その中でさやいんげんが固くていい食感。


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刺身3点盛り。
炙りシメサバは練りがらしでいたただきました。
芋のお湯割りをぐいっと。


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煮込み。ここんちの看板メニュー。
私の向かいに座っていた外食関係の人も、素直にウマイと言ってました。
ぐっつぐつに煮えて踊る豆腐、牛スジ。
ビールや熱燗、お湯割りなどが、俺は買ったばかりの掃除機か、
というくらいの、吸引力で勢いよく吸い込まれていく。


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肉。ぼんじりとか。
ちょっと脂がきつくなってきたと思ったら、ハイボールだ。
炭酸飲めば、だいたいサッパリする。
今日あった嫌なことも、明日起こりそうな不安もサッパリだ。


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チーズ豆腐とバゲット。ねとっとしてるのはハチミツだと思います。
ザックリした歯応えのあとに、ねっとり甘い濃密な空間。
ひときれで幸せになれる。


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〆の鯛めし。ふっくら、もっちり、一気食い。



結論 醸します 酒も、煮込みも、人の和も。



2016年10月11日火曜日午後8時ごろ はれ 新潟市中央区米山 かもせ屋にて


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