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小京都加茂で加茂川を眺めながら季節の御料理を従兄から御馳走になった [新潟コジャレランチ (ご婦人昼用)]

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ごはん。




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加茂市の天神屋会館に加茂市在住の従兄と来ました。
加茂で日本で最初のマカロニが作られた、とのことで、
割烹ですがマカロニのランチもやっています。
今回は従兄にマカロニではないが豪華な昼飯をごちそうになったので、
PRします。ひっそりと・・・。


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まずドーンと、ごはん、エビの頭が入っている味噌汁、おかず沢山。
出来合いのものはおそらく一皿もなく、すべて割烹らしい手が入っている。


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窓際なので、写真を撮るとごはんがひときわおいしそうに見えます。
従兄も飯や酒の写真をよくSNSに載せるんだけど、
あんまし美味そうじゃないんだよなあ。
器や料理をはみ出させて撮ると、うまそげに撮れますよ。


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別途焼き魚が出ます。
さんまを煮たやつと、ブリを焼いたやつだったような。


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旬の果物。梨とブドウ。


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最後にコーヒー。先ほどの料理とは別途注文になります。
器がいいですね。
器もいいですが、ここのお店はテーブルやいすも素敵です。
漆黒の幅広テーブルだから、器も料理も映える。椅子は低くて落ち着きます。


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窓からは加茂川と山。


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醤油樽を改造した個室。予約するとここで食事できます。


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天神屋の隣は、大湊文吉商店。屏風屋ですが、天神屋のテーブルやいす等、
木工製品も作っています。



結論 マカロニの穴のように、俺の人生もまっすぐ見えるといいなあ。
   マカロニ食べていないけど・・・。



2016年10月3日月曜日午後12時半ごろ くもり 新潟県加茂市秋房 天神屋会館にて



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