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相変わらずもつ煮ぎっしり博 [煮込みで米食費拡大普及]

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食ってるときはそうでもないけど、食後、結構ニンニク臭い。





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長岡市の新産のあしょろ。
微妙な時間帯です。
高速のSAでメシにするか、上越行ってメシにするか。
上越でメシにするとお店が混雑してそうだから、先にちゃっちゃと食うか、と考え
高速道路インター手前のあしょろへ。


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もつ煮定食880円。
2010年12月にももつ煮定食を食べていて、それ以来かもしれない。
相変わらずもつ煮込の具はもつだけ。
厨房では店員さんがリズミカルに鍋を振り、ラーメン用の味噌スープを仕上げている。
カカカカン、カカカカン。


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もつ煮定食のごはんは、おかわり自由だそうです。
もつ煮の器は、いつもパッと見は小さそうだけど、
食べてみると、え?まだモツ出てくるの?と、モツのジャックポットと化す。



結論 ごはんもどんどん消されていく。めし1杯半必要かと思います。



2016年9月23日金曜日午前11時半ごろ くもり 新潟県長岡市南七日町 あしょろにて


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