So-net無料ブログ作成

風花でまた飲んだよ [新潟コジャレ酒 (ご婦人夜用)]

DSC_4607.jpg
口直しに出た、食用ほおずき。






DSC_4601.jpg
某集まりで、風花に来ました。
今日はコース料理だ。まずは胡麻豆腐。もっちりしています。
ダシまで全部飲みました。


DSC_4602.jpg
とうもろこしサラダ。旬の甘さだ。


DSC_4604.jpg
刺身。佐渡産のマグロも入っている。鯛は昆布絞め。


DSC_4605.jpg
豚を焼いたがん。


DSC_4606.jpg
サザエ焼いたがんと鱗のついた魚を焼いたがん。


DSC_4611.jpg
梅そうめん。
あともう1品ありました。



結論 和ベースでとにかく新潟の食材をつまんで飲めるところ。



2016年8月9日火曜日午後7時ごろ はれ 新潟市中央区米山 風花にて
コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。