So-net無料ブログ作成

3種類の太さのつけめん [新潟のラーメンとか]

DSC_4625.jpg
写真へたくそなので、麺あげ撮るのも苦手。





DSC_4619.jpg
休みの日の昼頃、八ちゃんへ。
扇風機が回って、テレビはオリンピックではなく甲子園がやってて、
そんな情緒があります。
お冷は卓上でセルフで、おしぼりは券売機の向かいあたりにあって、
それもセルフサービスで。


DSC_4620.jpg
つけめん小750円。麺は200gだったかな。
私には十分な量です。
割スープは最初の方で小さいどんぶりに入って出されます。


DSC_4621.jpg
味噌味というつけ汁。
ラー油で最初はゲホゲホと辛いですが、だんだん薄まってくるので大丈夫。
味音痴なので、最近はやりの濃厚魚介つけ麺系の汁と、このみそつけめんの汁と、
違いがよくわかりません。
どっちもカフェオレみたいな茶色で、
口の中で感じる粒の大きさのような感じだったり、
舌への滞在時間の長さだったりを楽しめればいいんじゃないんでしょうか。



結論 お盆の週が夏の盛りだと思った。素直に冷たいやつにした。



2016年8月11日木曜日正午ごろ はれ 新潟市東区上木戸 八ちゃんラーメンにて


コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。