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舌が貧しいので、熟成牛の旨味を味わうにはまだまだ早い [焼肉定食で米消費拡大普及]

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俺にはこれしかないんだ。






誕生日なので焼肉食べたい!とリクエスト。
豚牛へ。


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ナムル。
焼肉屋では焼き野菜よりもキムチとナムル。
あとは塩とごま油で和えたキャベツで十分だな。


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熟成牛ブロックステーキ。一切れでけっこういいお値段します。
表裏5分ずつ焼いて、しばらく休ませてから5mmにスライス。
その場で焼くローストビーフみたいな感じでした。


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ブロックステーキよりもゲロウマだった、芯タンステーキ。
細かい包丁が入っていて、焼けていくとだんだん開いてくる。
食べてみるとコリコリとしてて脂も出てくる。


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ハラミとか。


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村上牛の特上カルビ。
新潟県で最もおいしいものベストテンがあれば、文句なしに入賞します。


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たまらずご飯を注文。
焼肉といえばビール、チューハイ、マッコリだ、という季節は過ぎ去った。
肉とごはんに、いずれ戻ってくるものなのです。



結論 3歩進んで、2歩下がる。



2016年6月18日土曜日午後7時ごろ はれ 新潟市中央区南笹口 豚牛にて


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