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浸み込みと浸み出し [トンカツ等で米消費拡大普及]

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牛カツ、キャベツ、タマネギ、焙煎にんにく。





新発田市のムサシで買い物をして、昼飯は国道沿いのかつやへ。
かつやはホームセンタームサシのグループ(アークランドサービス)です。
海外にも出店しているようです。本社は新潟じゃなくて東京だけど。




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いつまでの限定かわからないけど、期間限定メニュー、牛カツ丼。
税別580円、税込637円。
メニュー表に晩餐館の牛キャラが描かれているとともに、焙煎にんにく味と書いてある。
確かに、タレが甘辛臭いです。そんなタレがだくっと入っていて、
メシがサラサラと口に送り込まれていく。


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カツはミルフィーユ仕立てになっていて、タレの浸み込みも肉汁の浸み出しもばっちり。



結論 お冷やが冷たいお茶で、午前中にかいた汗の水分補給もばっちり。



2016年5月25日水曜日午後12時半ごろ くもり 新潟県新発田市舟入 かつや新発田店にて



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