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さよならシャングリラ [新潟コジャレ酒 (ご婦人夜用)]

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一皿目から豪華だった。





東急REIホテルが2016年3月31日で営業終了。4月1日からはラマダホテルになります。
建物は変わらないけど、人は変わる。
2Fのレストラン、シャングリラもたぶん名前が変わるのでは。
というわけで、某集まりでシャングリラへ。


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根菜、ホタテ貝のグリエと鴨フォアグラのポワレ
ジンジャー風味のブールブランソース
前菜ですが既にいろいろメイン的な感じです。
これとパンだけで量も気分も大満足でした。


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ラングスティーヌの香草パン粉焼き
ラングスティーヌとは?手長海老、スカンピ、のようです。
簡単に言うと、上品な海老フライでした。
ニョッキが5個添えられていました。


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牛ロース肉の低温調理ベアルネーズソース添え
なんだかよくわからないカタカナのソースって、ありがたいですね。
フランスの伝統的なステーキソースらしいです。


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雪椿うどん
新潟県の木「ユキツバキ」の油と新潟県産コシヒカリ米粉を練り込んだ
すべすべのうどん、だそうです。
辛いつゆで、おいしいんだけど雪椿らしさは感じにくいのでは・・・。
おいしいからいいんだけど・・・。


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オレンジのフランとコーヒー
オレンジが入った焼きプリンというかエッグタルトのようなものでした。



結論 知らないカタカナはカッコイイ。



2016年3月23日水曜日午後8時ごろ くもり 新潟市中央区弁天 シャングリラにて


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