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日本酒飲みたくなる店 [新潟宴会処 (おっさん用)]

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結婚記念日のため、和らぎ亭しまやで飲みました。






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ながも酢。
杉の葉っぱみたいな海藻。もずく酢とだいたい同じです。


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6種類持ってあるけどメニュー表記は3種盛りの刺身。2000円。
器も盛りつけもいい。脂のノリも冬を感じさせて、ぬる燗とか冷や酒が進みます。


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酒盗クリームチーズ和え。
これも日本酒が進みます。ただでさえ酒を盗む酒盗が、チーズでまろやかになって
口の中の奥行きが広くなり、いくらでも飲めそうな気がしてくる。


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えびしんじょうの湯葉包み。
エビ味の春巻きといった感じ。


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マダラ白子ポン酢。
私は共食いになるから苦手ですが、妻は喜んで食べていました。


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レンコン饅頭。
細かく刻んだ歯ごたえのある野菜が、あっさりもっちりな饅頭の中に入っています。


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海鮮ヤキメシ。
ほどよいパラリ加減。



結論 年を重ねると、冬に魚と日本酒が恋しくなる。



2015年1月26日火曜日午後8時ごろ くもり 新潟市中央区南笹口 和らぎ亭しまやにて

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