So-net無料ブログ作成

ポポポポ、ポポー [新潟の野菜と果物]

DSC_9106.jpg
謎の果物、ポポー。




DSC_9088.jpg
胎内の農協の直売所で、ポポーという果物を購入。
DSC_9105.jpg
1個200円から300円くらいです。


黄色くなってから食べるといい、と聞いたことがありますが、
冷蔵庫に入れておいたらだんだん黒くなっていった。常温の方がいいんだろうか。
(収穫3日経つと黒ずんでくるそうです。やっぱ早めに食べた方がいいらしい。)


DSC_9226.jpg
マンゴーのように割ってみると、薄い皮に覆われた黒い種が6個並んで入っている。


DSC_9227.jpg
少ない可食部をスプーンですくって食べます。
まったりした舌触り。鼻から脳に抜ける甘ったるいにおい。
森のカスタードとも呼ばれるそうですが、フルーティなバナナ風味のババロア、かなあ。



結論 余計わからないですね、すいません・・・。



2015年9月10日木曜日午前11時ごろ くもり 新潟県胎内市本郷字家の下 ふれあい逢菜館にて

コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。