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ビーフカレーと麻婆豆腐がのった汁なしのラーメン [新潟のカレー中華そば]

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一見、麻婆豆腐。




2015年4月に同じ西区内で移転するかなみ屋。(この記事は移転前に書きました。)
駐車場が手狭なのでしょう。
入り口には珍しく店員さんが立っていて、たぶん離れた駐車場を案内したり、
そこは他の店だから止めちゃダメ、とか指導しているんでしょう。
幸い、お店の前がちょうど空いていました。


店内は満席。いつもこんなだったっけ。
もっと余裕だったような・・・。
満席なので結構待つだろうと覚悟していましたが、時間的イライラ感なく提供されました。


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カレー四川麺980円。


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麺はフェットチーネのような、平たい麺。
うねりに麻婆やカレーを混ぜたようなソースが絡みます。


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全体的に山椒がかかっていて、お冷やを飲むと微炭酸のジンジャーエール程度に
舌が痺れます。うひー。そして辛い。
カレーはとろっとしたバラ肉のような牛が入っていて、なかなかリッチなテイストです。
麺を全部すすると汁が残りますが、これ、めしにのせたら最高なんだぜ、
と皿が語りかけてきます。でも腹いっぱいでした。



結論 白飯に合うかどうかで、おいしさは倍増する。



2015年3月22日日曜日正午ごろ はれ 新潟市西区小針 かなみ屋にて


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