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ニラが細いのはいいことだ [野菜炒め定食ソムリエ]

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いわゆるレバニラ定食。






今日も亀田の太和良食堂へ。行く途中にある某ラーメン店が休みだった影響か、
駐車場がほぼ満車でした。


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レバー炒め定食750円。茄子漬、味噌汁付。


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もやしたっぷり、薄い人参、細いニラ。そしてレバー。
ニラの細さがいい。細い方が歯に挟まらない気がする。
太いやつは芯も太いから、俺すごいだろと主張するんですよ。
自ら隙間に入り込んで、いつまでも歯に残ろうとしやがる。
細いと他のメンバーとまとまって流れてくるから、
歯に留まらずに喉に素直に落ちてくれるような気がします。


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本当はめしにのせて食べるのはマナー違反とはわかっていても、
それが掻き立てるイメージがストレートなので、いつもオンザライスの写真を撮ります。
妻に「はよ食え」と言われつつ。



結論 はよ食えと言われつつ撮るのがいい。



2014年10月1日水曜日午後12時半ごろ はれ 新潟市江南区亀田中島 太和良食堂にて


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