So-net無料ブログ作成

みやちくで宮崎牛食べたよ [宮崎名物]

DSC_0278.jpg
フランベ。





DSC_0296.jpg
宮崎観光ホテルの2F、みやちく。
宮崎牛を目の前の鉄板で焼いてくれるお店です。



DSC_0266.jpg
前菜。
ゴーダチーズ(?)の上に甘いトマト。パンの上にさいの目切りのナス。


DSC_0267.jpg
鉄板で豚を焼きます。
DSC_0269.jpg
豚サラダ。上には揚げたえのきが乗っています。


DSC_0270.jpg
イセエビ焼き。ソースはサルサベルデと言っていました。


DSC_0273.jpg
宮崎牛、登場。


DSC_0274.jpg
火を点けます。
本間ちゃん、シャッターチャンス、撮らなくていいの?
じゃあ撮らせていただきます。すいませんです。


DSC_0275.jpg
ぼわっ!


DSC_0285.jpg
できあがり。
肉がのせられたパンは、後ほどデザートで登場。
DSC_0286.jpg
塩やら柚子胡椒やらつけていただきます。


DSC_0290.jpg
ガーリックチャーハン。


DSC_0291.jpg
サツマイモを使ったらしい、チューハイ。


DSC_0294.jpg
デザート。


窓に目を向けると、大淀川が流れていて、川沿いにヤシノキみたいなのが植えてある。
南国、宮崎。梅雨の夜。



結論 そんな演歌はない。



2013年6月28日金曜日午後8時ごろ 雨 宮崎県宮崎市松山
宮崎観光ホテル2F 宮観みやちくにて








大淀河畔 みやちく鉄板焼き / 南宮崎駅宮崎駅

夜総合点★★★★ 4.0





コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。