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大鯖開き定食 [魚介類で米消費拡大普及]

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焼きたてのサバ。





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夜のお肴やにて、大サバ開き600円と定食セット200円。


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こげた頭の苦さを、まず焼きたてのうちに味わう。
まだ熱々で脂がじゅほじゅほいってる箇所を一口食べて、
深めの茶碗にたっぷり盛られたごはんを放り込む。
少し飲み込んで、まだごはんがあるうちに、今度はふっくらした身だ。


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離れたテーブルの2人組が、瓶ビールを傾けながら、
互いの都市自慢をデカイ声で楽しそうに話していました。
会話の内容からすると広島出身と仙台出身のようです。
新潟で自慢できるものか。ウーン。



結論 なければ、自分で作るか、
   既にあるものを、違った目線で見つめなおしてみるといい。



2017年3月24日金曜日午後8時ごろ はれ 新潟市中央区紫竹山 お肴やにて


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