So-net無料ブログ作成
検索選択

札幌観光定番コースでメシ [北海道名物]

DSC_6934.jpg
ヘーライタ、ホーライタ、ヘーライタ、インマーバイタ!




DSC_6944.jpg
札幌市のサッポロビール園。
隣にアリオというヨーカドーがあります。


DSC_6943.jpg
階段をのぼり2Fのホールへ。


DSC_6936.jpg
ジンギスカン用の鍋は北海道の形をしています。
まずトングで脂をつかみ、よく濡らします。


DSC_6935.jpg
生ラム。
DSC_6938.jpg
焼きます。


DSC_6939.jpg
DSC_6940.jpg
野菜を敷き詰めた上に肉を乗っける、ビール園トラディショナル焼き。


DSC_6941.jpg
肉がこげつかず、蒸されてしっとりな旨さ。


DSC_6942.jpg
こっちは生ラム焼き。周りに野菜を敷いてトップは鉄板のまま、
そこに肉を乗っけてちょいっとばりっとさせます。
ひたすら肉と野菜。そしてビール。俺の胃は、猛烈に苦しんでいる。



結論 前日の食べ過ぎには注意しよう。



2017年2月17日金曜日午後1時ごろ 雪 北海道札幌市東区北7条東9
サッポロビール園にて


コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。