So-net無料ブログ作成

夜は焼き鳥屋やってる店の、ランチの親子丼 [煮込みで米食費拡大普及]

DSC_6395.jpg
私は滅多に食べないメニュー。





DSC_6397.jpg
佐渡のやきとり屋、やじまの支店に来ました。
ランチもやっています。
夜のコロッケが、にんにく入りでビールに合います。
スーパードライのエクストラコールドのサーバーがあって、
私はこの店で新潟県内おそらく初めて飲みました。


DSC_6394.jpg
DSC_6396.jpg
親子丼、卵かためでオーダー。味噌汁と漬物付きで710円。
津軽どりだそうです。
焼き鳥屋が昼にやってる親子丼だけあって、鶏肉に炭火の香りがします。
卵かためでオーダーしたけど、まだトロッとしているところがあります。
個人的には硬い方が「具」な感じがして好きです。



結論 実はこのあと夜もここへ飲みに行くことになります。



2017年1月11日水曜日午後1時ごろ 雪 新潟県佐渡市東大通 やじま東大通店にて


コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0