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免許制チャーハン [日常チャーハン時]

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季節はもう秋だった。




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三宝亭四ケ所店にて、炒飯。税込み777円。
三宝グループのチャーハンは、チャーハンの免許がないと作れないそうです。
免許制の炒飯は食べてみると、イメージとしては体育会系で、
口に入れるまでは「全員集合!」と号令をかけたようにまとまりがよく、
一回噛むと「解散!」とばかりに散り散りになるような気がします。


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炒飯に添えられたスープはちょっと甘めで、
昔出前で取ったラーメンのスープって、
お冷やが入ってそうな金属のポットから注がれてたような、
という、懐かしさを感じる味。


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上越から新潟まで帰る道中、高速で走りながら見上げた秋空も
鱗雲でパラパラとしていました。チャーハンもそんな感じ。



結論 家に帰って夕飯食べるまでが、昼食です。



2016年9月6日火曜日午後12時半ごろ くもり 新潟県上越市四ケ所
三宝亭四ケ所店にて



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共通テーマ:グルメ・料理

コメント 2

やっさん

三宝のチャーハン。。なかなかビジュアルも良い感じですね。 遥か彼方に見える中華丼も美味そうです。
by やっさん (2016-09-24 09:08) 

ニュー本間

やっさん様
均質かつ上質な商品を提供できるのは、
チェーン店のよさだと思いました。

by ニュー本間 (2016-09-24 22:28) 

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