So-net無料ブログ作成
検索選択

新潟市の食文化の集まりの懇親会 [にいがたイベントめし]

新潟市食文化創造都市推進会議という集まりに参加しました。
懇親会で出てくる料理が素晴らしいものだろう、と思っていましたが、
新潟県産、新潟市産の素材がふんだんに使われていました。






DSC_3052.jpg
DSC_3053.jpg
南蛮エビのカクテル


DSC_3054.jpg
みそマリネのカマンベール、モルタデッラソーセージ、
DSC_3055.jpg
DSC_3056.jpg
炙りサーモンと焼きなす、もずくドレッシング


DSC_3057.jpg
DSC_3058.jpg
バイ貝旨煮


DSC_3059.jpg
DSC_3060.jpg
サザエエスカルゴ風だったかな。


DSC_3061.jpg
越の鶏だったかな。


DSC_3062.jpg
新潟市の酒。


DSC_3065.jpg
DSC_3064.jpg
越後黄金豚のポークカツサンド。


DSC_3063.jpg
カモ肉のラザニアグラタン。


DSC_3068.jpg
DSC_3069.jpg
県内産いろいろ野菜のバーニャカウダ。


DSC_3071.jpg
越後姫のシュークリーム。



結論 キラキラした感じが、もうちょっとほしい。



2016年5月16日月曜日午後7時ごろ はれ 新潟市中央区西堀通 イタリア軒にて


コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。